ميار المديرة
إسمك الحقيقي : ميار دلــــعـــ،ــــــــك❤ : مرووش,,,مياري مهمتك المستقبليه : تاريخ التسجيل : 31/12/2010 العمر : 29 الموقع : في قلب حبايبي
| موضوع: ترايفل الشيكولاتة والكرز الإثنين فبراير 28, 2011 7:36 am | |
| هاي هاليوم جبت لكم وصفة لذيذة جداااا وهي تكفي 4 اشخاص فقط هيا مع الوصفة والمكونات والمقادير المكونات: 2 كعك الشيكولاتة (تزن الواحدة ٣٠٠ جم تقريبًا) 1/2 كوب من مربى الكرز الأسود1/2 كوب من عصير الكرز2 كوب من الكرز المعلب مصفى ( يوصى بنوع: Morello)الكاستر:115 جم من الشيكولاتة المقطعة بحيث لا تقل نسبة الكاكاو فيها عن 70%1/3 1 كوب من الحليب + 1 ملعقة كبيرة إضافية1/3 1 كوب من الكريمة مكثفة8 صفار بيض1/2 كوب من السكر + 1 ملعقة كبيرة إضافية1/3 كوب من مسحوق الكاكاوالطبقة العليا:3 اكواب من الكريمة مكثفة30 جم من الشيكولاتة الداكنة بحيث لا تقل نسبة الكاكاو فيها عن 70%أدوات خاصة: قالب ترايفل كبيرطريقة التحضير:
- يقطع كعك الشيكولاتة إلى شرائح لتحضير شطائر من مربي الكرز
- ترص هذه االشطائر في قاع قالب الترايفل
- يصب فوقها عصير الكرز حتى يمتصه الكعك
- يرص فوقها الكرز المصفى ثم يغطى بورق البلاستيك حتى تتشرب أثناء تحضير الكاستر
- تذاب الشيكولاتة في درجة حرارة منخفضة إلى متوسطة في المايكرويف لمدة 4 دقائق مع تفقدها بعد دقيقتين أو يمكن إذابتها في حمام مائي ثم تترك جانباً حتى يتم الإنتهاء من تحضير الكاستر
- يسخن الحليب مع الكريمة في قدر على النار
- يخفق صفار البيض مع السكر والكاكاو في وعاء كبير
- يصب الحليب الدافئ فوق الخليط ويخفقا معًا جيداً
- تضاف الشيكولاتة الذائبة جميعها إلى الخليط باستخدام سباتيولا بلاستيكية وتقلب معه
- يصب الكاستر مرة أخرى في القدر ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى يغلظ الكاستر مع استمرار التقليب ولا يجب أن يغلي الكاستر حتى لا ينفصل الخليط ولتجنب ذلك يجب الإحتفاظ بحوض به ماء بارد وإن بدأ الخليط في الغليان يوضع قدر الكاستر في الحوض ويتم خفق الخليط جيداً
- يصبح لون الكاستر داكنـًا اثناء طهيه وتذوب رقائق الشيكولاتة حتى يغلظ الخليط
- لا يوجد ما يدعوا إلى القلق إذا ما وجدت الكاستر غليظــًا
- وتزداد كثافة الكاستر أثناء تبريده وكذلك أثناء حفظه في البراد (الثلاجة)
- وبعد رفع الكاستر من النار يترك ليبرد ثم يغلف بطبقة من البلاستيك لمنع تشكيل طبقة سمكية فوق سطح الكاستر
- يصب الكاسترد فوق الكعكة وتغطى بالبلاستيك وتترك في البراد مرة أخرى ليلة كاملة
- وعند التزيين تخفق الكريمة برفق فوق طبقة الكاستر ثم تبشر فوقها قطعة من الشيكولاتة
|
- ترص هذه االشطائر في قاع قالب الترايفل
- يصب فوقها عصير الكرز حتى يمتصه الكعك
- يرص فوقها الكرز المصفى ثم يغطى بورق البلاستيك حتى تتشرب أثناء تحضير الكاستر
- تذاب الشيكولاتة في درجة حرارة منخفضة إلى متوسطة في المايكرويف لمدة 4 دقائق مع تفقدها بعد دقيقتين أو يمكن إذابتها في حمام مائي ثم تترك جانباً حتى يتم الإنتهاء من تحضير الكاستر
- يسخن الحليب مع الكريمة في قدر على النار
- يخفق صفار البيض مع السكر والكاكاو في وعاء كبير
- يصب الحليب الدافئ فوق الخليط ويخفقا معًا جيداً
- تضاف الشيكولاتة الذائبة جميعها إلى الخليط باستخدام سباتيولا بلاستيكية وتقلب معه
- يصب الكاستر مرة أخرى في القدر ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى يغلظ الكاستر مع استمرار التقليب ولا يجب أن يغلي الكاستر حتى لا ينفصل الخليط ولتجنب ذلك يجب الإحتفاظ بحوض به ماء بارد وإن بدأ الخليط في الغليان يوضع قدر الكاستر في الحوض ويتم خفق الخليط جيداً
- يصبح لون الكاستر داكنـًا اثناء طهيه وتذوب رقائق الشيكولاتة حتى يغلظ الخليط
- لا يوجد ما يدعوا إلى القلق إذا ما وجدت الكاستر غليظــًا
- وتزداد كثافة الكاستر أثناء تبريده وكذلك أثناء حفظه في البراد (الثلاجة)
- وبعد رفع الكاستر من النار يترك ليبرد ثم يغلف بطبقة من البلاستيك لمنع تشكيل طبقة سمكية فوق سطح الكاستر
- يصب الكاسترد فوق الكعكة وتغطى بالبلاستيك وتترك في البراد مرة أخرى ليلة كاملة
- وعند التزيين تخفق الكريمة برفق فوق طبقة الكاستر ثم تبشر فوقها قطعة من الشيكولاتة
- اتمنى انها تعجبكم الوصفة
- جربوها وادعووولي
- مع تحياتي هالة
alternate1('thetable')
alternate1('thetable') | |
|
غيوده الاموره عضو مجتهد
تاريخ التسجيل : 02/02/2011 العمر : 34 الموقع : http://www.jeelalghad.com
| موضوع: رد: ترايفل الشيكولاتة والكرز الأربعاء مارس 02, 2011 7:48 am | |
| | |
|
*(كواكبـ موضيئة)* عضو مجتهد
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
| موضوع: رد: ترايفل الشيكولاتة والكرز الثلاثاء مارس 22, 2011 2:28 pm | |
| | |
|
قــلـــ أبيض ـــبــي المديرة
إسمك الحقيقي : مَــيٍــــآإآإآإرْ دلــــعـــ،ــــــــك❤ : ميووورة..ميروو..مي مي مهمتك المستقبليه : تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 29 الموقع : في قلب ماما و بابا و الكل
| موضوع: رد: ترايفل الشيكولاتة والكرز الإثنين أبريل 25, 2011 4:05 am | |
| يم يم يم يم لذيذة شكلهااااااا تسلم ايدك خيتووو الله يجزاااك خير مرووووووي | |
|
بنوتة بس توتة عضو مجتهد
إسمك الحقيقي : ليلى دلــــعـــ،ــــــــك❤ : توتة مهمتك المستقبليه : تاريخ التسجيل : 21/06/2011 العمر : 22 الموقع : بالكويت الحبيبة
| موضوع: رد: ترايفل الشيكولاتة والكرز الخميس أغسطس 25, 2011 1:57 pm | |
| | |
|
ouiam عضو جديد
إسمك الحقيقي : ouiam دلــــعـــ،ــــــــك❤ : ouima مهمتك المستقبليه : تاريخ التسجيل : 29/11/2012 العمر : 25 الموقع : maroc
| موضوع: رد: ترايفل الشيكولاتة والكرز الخميس نوفمبر 29, 2012 1:04 pm | |
| WAAAAAAAAAAAAAAAAW WA3RA DABA NJARIBHAAAA | |
|