منتدى حـلــــــمـــي الــيـــــــوم
اهلا وسهلا بك في منتدى ((حلمي اليوم ))....اذا اعجبك المنتدى فنتمنى منك التسجيل وسنرحب بك ونقدر تسجيلك في منتدانا ، منتدى حلمي اليوم حيث لا مكان إلا للمتميزين والمبعدين ، سوف تقضين معنا أجمل الاوقات ، وصيفك احلى معنا ، برفقتنا عزيزتي فأهلا وسهلا بكِ
اما اذا كنت مسجلة فاضغطي على دخول وشاركي وتفاااعلي معانا
في حفظ الله
تحياتى &جهاد عميرة&
منتدى حـلــــــمـــي الــيـــــــوم
اهلا وسهلا بك في منتدى ((حلمي اليوم ))....اذا اعجبك المنتدى فنتمنى منك التسجيل وسنرحب بك ونقدر تسجيلك في منتدانا ، منتدى حلمي اليوم حيث لا مكان إلا للمتميزين والمبعدين ، سوف تقضين معنا أجمل الاوقات ، وصيفك احلى معنا ، برفقتنا عزيزتي فأهلا وسهلا بكِ
اما اذا كنت مسجلة فاضغطي على دخول وشاركي وتفاااعلي معانا
في حفظ الله
تحياتى &جهاد عميرة&
منتدى حـلــــــمـــي الــيـــــــوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 ترايفل الشيكولاتة والكرز

اذهب الى الأسفل 
+2
غيوده الاموره
ميار
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميار
المديرة
المديرة
ميار


إسمك الحقيقي : ميار
دلــــعـــ،ــــــــك❤ : مرووش,,,مياري
مهمتك المستقبليه : ترايفل الشيكولاتة والكرز 1301753938691
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
العمر : 29
الموقع : في قلب حبايبي

ترايفل الشيكولاتة والكرز Empty
مُساهمةموضوع: ترايفل الشيكولاتة والكرز   ترايفل الشيكولاتة والكرز Emptyالإثنين فبراير 28, 2011 7:36 am

هاي هاليوم جبت لكم وصفة لذيذة جداااا وهي تكفي 4 اشخاص فقط
هيا مع الوصفة والمكونات والمقادير
المكونات:
2 كعك الشيكولاتة (تزن الواحدة ٣٠٠ جم تقريبًا)

1/2 كوب من مربى الكرز الأسود

1/2 كوب من عصير الكرز

2 كوب من الكرز المعلب مصفى ( يوصى بنوع: Morello)

الكاستر:

115 جم من الشيكولاتة المقطعة بحيث لا تقل نسبة الكاكاو فيها عن 70%

1/3 1 كوب من الحليب + 1 ملعقة كبيرة إضافية

1/3 1 كوب من الكريمة مكثفة

8 صفار بيض

1/2 كوب من السكر + 1 ملعقة كبيرة إضافية

1/3 كوب من مسحوق الكاكاو

الطبقة العليا:

3 اكواب من الكريمة مكثفة

30 جم من الشيكولاتة الداكنة بحيث لا تقل نسبة الكاكاو فيها عن 70%

أدوات خاصة: قالب ترايفل كبير

طريقة التحضير:

  1. يقطع كعك الشيكولاتة إلى شرائح لتحضير شطائر من مربي الكرز
  2. ترص هذه االشطائر في قاع قالب الترايفل
  3. يصب فوقها عصير الكرز حتى يمتصه الكعك
  4. يرص فوقها الكرز المصفى ثم يغطى بورق البلاستيك حتى تتشرب أثناء تحضير الكاستر
  5. تذاب الشيكولاتة في درجة حرارة منخفضة إلى متوسطة في المايكرويف لمدة 4 دقائق مع تفقدها بعد دقيقتين أو يمكن إذابتها في حمام مائي ثم تترك جانباً حتى يتم الإنتهاء من تحضير الكاستر
  6. يسخن الحليب مع الكريمة في قدر على النار
  7. يخفق صفار البيض مع السكر والكاكاو في وعاء كبير
  8. يصب الحليب الدافئ فوق الخليط ويخفقا معًا جيداً
  9. تضاف الشيكولاتة الذائبة جميعها إلى الخليط باستخدام سباتيولا بلاستيكية وتقلب معه
  10. يصب الكاستر مرة أخرى في القدر ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى يغلظ الكاستر مع استمرار التقليب ولا يجب أن يغلي الكاستر حتى لا ينفصل الخليط ولتجنب ذلك يجب الإحتفاظ بحوض به ماء بارد وإن بدأ الخليط في الغليان يوضع قدر الكاستر في الحوض ويتم خفق الخليط جيداً
  11. يصبح لون الكاستر داكنـًا اثناء طهيه وتذوب رقائق الشيكولاتة حتى يغلظ الخليط
  12. لا يوجد ما يدعوا إلى القلق إذا ما وجدت الكاستر غليظــًا
  13. وتزداد كثافة الكاستر أثناء تبريده وكذلك أثناء حفظه في البراد (الثلاجة)
  14. وبعد رفع الكاستر من النار يترك ليبرد ثم يغلف بطبقة من البلاستيك لمنع تشكيل طبقة سمكية فوق سطح الكاستر
  15. يصب الكاسترد فوق الكعكة وتغطى بالبلاستيك وتترك في البراد مرة أخرى ليلة كاملة
  16. وعند التزيين تخفق الكريمة برفق فوق طبقة الكاستر ثم تبشر فوقها قطعة من الشيكولاتة


  1. ترص هذه االشطائر في قاع قالب الترايفل
  2. يصب فوقها عصير الكرز حتى يمتصه الكعك
  3. يرص فوقها الكرز المصفى ثم يغطى بورق البلاستيك حتى تتشرب أثناء تحضير الكاستر
  4. تذاب الشيكولاتة في درجة حرارة منخفضة إلى متوسطة في المايكرويف لمدة 4 دقائق مع تفقدها بعد دقيقتين أو يمكن إذابتها في حمام مائي ثم تترك جانباً حتى يتم الإنتهاء من تحضير الكاستر
  5. يسخن الحليب مع الكريمة في قدر على النار
  6. يخفق صفار البيض مع السكر والكاكاو في وعاء كبير
  7. يصب الحليب الدافئ فوق الخليط ويخفقا معًا جيداً
  8. تضاف الشيكولاتة الذائبة جميعها إلى الخليط باستخدام سباتيولا بلاستيكية وتقلب معه
  9. يصب الكاستر مرة أخرى في القدر ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى يغلظ الكاستر مع استمرار التقليب ولا يجب أن يغلي الكاستر حتى لا ينفصل الخليط ولتجنب ذلك يجب الإحتفاظ بحوض به ماء بارد وإن بدأ الخليط في الغليان يوضع قدر الكاستر في الحوض ويتم خفق الخليط جيداً
  10. يصبح لون الكاستر داكنـًا اثناء طهيه وتذوب رقائق الشيكولاتة حتى يغلظ الخليط
  11. لا يوجد ما يدعوا إلى القلق إذا ما وجدت الكاستر غليظــًا
  12. وتزداد كثافة الكاستر أثناء تبريده وكذلك أثناء حفظه في البراد (الثلاجة)
  13. وبعد رفع الكاستر من النار يترك ليبرد ثم يغلف بطبقة من البلاستيك لمنع تشكيل طبقة سمكية فوق سطح الكاستر
  14. يصب الكاسترد فوق الكعكة وتغطى بالبلاستيك وتترك في البراد مرة أخرى ليلة كاملة
  15. وعند التزيين تخفق الكريمة برفق فوق طبقة الكاستر ثم تبشر فوقها قطعة من الشيكولاتة
  16. اتمنى انها تعجبكم الوصفة
  17. جربوها وادعووولي
  18. مع تحياتي هالة
    alternate1('thetable')

alternate1('thetable')
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://houlmayalyawm.forumarabia.com
غيوده الاموره
عضو مجتهد
عضو مجتهد
غيوده الاموره


تاريخ التسجيل : 02/02/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.jeelalghad.com

ترايفل الشيكولاتة والكرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترايفل الشيكولاتة والكرز   ترايفل الشيكولاتة والكرز Emptyالأربعاء مارس 02, 2011 7:48 am

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.jeelalghad.com
*(كواكبـ موضيئة)*
عضو مجتهد
عضو مجتهد
*(كواكبـ موضيئة)*


تاريخ التسجيل : 21/03/2011

ترايفل الشيكولاتة والكرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترايفل الشيكولاتة والكرز   ترايفل الشيكولاتة والكرز Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 2:28 pm

مشكورة قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قــلـــ أبيض ـــبــي
المديرة
المديرة
قــلـــ أبيض ـــبــي


إسمك الحقيقي : مَــيٍــــآإآإآإرْ
دلــــعـــ،ــــــــك❤ : ميووورة..ميروو..مي مي
مهمتك المستقبليه : ترايفل الشيكولاتة والكرز 1301754201958
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
العمر : 29
الموقع : في قلب ماما و بابا و الكل

ترايفل الشيكولاتة والكرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترايفل الشيكولاتة والكرز   ترايفل الشيكولاتة والكرز Emptyالإثنين أبريل 25, 2011 4:05 am

يم يم يم يم
لذيذة شكلهااااااا
تسلم ايدك خيتووو
الله يجزاااك خير
مرووووووي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة بس توتة
عضو مجتهد
عضو مجتهد
بنوتة بس توتة


إسمك الحقيقي : ليلى
دلــــعـــ،ــــــــك❤ : توتة
مهمتك المستقبليه : ترايفل الشيكولاتة والكرز 1301753938632
تاريخ التسجيل : 21/06/2011
العمر : 22
الموقع : بالكويت الحبيبة

ترايفل الشيكولاتة والكرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترايفل الشيكولاتة والكرز   ترايفل الشيكولاتة والكرز Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 1:57 pm

ترايفل الشيكولاتة والكرز Images_57
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ouiam
عضو جديد
عضو جديد
ouiam


إسمك الحقيقي : ouiam
دلــــعـــ،ــــــــك❤ : ouima
مهمتك المستقبليه : ترايفل الشيكولاتة والكرز 13017542027710
تاريخ التسجيل : 29/11/2012
العمر : 25
الموقع : maroc

ترايفل الشيكولاتة والكرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترايفل الشيكولاتة والكرز   ترايفل الشيكولاتة والكرز Emptyالخميس نوفمبر 29, 2012 1:04 pm

WAAAAAAAAAAAAAAAAW WA3RA DABA NJARIBHAAAAترايفل الشيكولاتة والكرز 2818088289
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ترايفل الشيكولاتة والكرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حـلــــــمـــي الــيـــــــوم :: قسم البنات :: قسم المأكولات والحلويات-
انتقل الى: